Con triunfo y liderato, Aucas selló la novena fecha de la Liga Pro tras imponerse en casa por 3-1 a Emelec, resultado que mantiene en racha al equipo oriental, invicto en sus últimas cinco presentaciones.

En su elección de los mejores de la jornada, Liga Pro destacó al técnico de los orientales, el mexicano Gerardo Espinosa, quien dirigió la goleada de los oro y grana ante Emelec (3-1), el viernes en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Al mando del timonel azteca, el Ídolo del Pueblo lleva cinco juegos en condición de invicto, además de ser líder de la tabla en las últimas cuatro jornadas.

En la goleada oriental destacó el doblete del atacante Luis Cano, elegido también por Liga Pro como el mejor jugador de la fecha 9.

Cano amplió la ventaja de los capitalinos con su primer gol al minuto 26, un remate desde el punto penal con el que anotó el 2-0. El delantero fluminense firmó su doblete al minuto 36 con una jugada individual con la que dejó sin reacción a la zaga millonaria para rematar de frente al arco y anotar el tercer gol en la cuenta oro y grana.

De los números que destaca Liga Pro de la actuación de Cano están 3 remates al arco, 2 goles, 14 pases completados y 29 intervenciones con balón.

Líder invicto, Aucas sigue su camino en el torneo este domingo (15:30) con vista a Ambato para medirse con Macará, cuadro que llega también con una racha de ocho partidos sin derrotas, séptimo en la tabla con 14 unidades, a 6 de los oro y grana. (D)