Tras conseguir la pole position horas antes, el alemán Pascal Wehrlein del equipo TAG Heuer Porsche se logró imponer en el autódromo Hermanos Rodríguez que se desarrolló este sábado 13 de enero en la Ciudad de México y que marcó el inicio de la décima temporada de la Fórmula E.

La Fórmula E es una división de carreras que se realiza por parte de la Federación Internacional del Automóvil y en la que intervienen monoplazas eléctricos.

El suizo arrebató en la vuelta cuatro y ocho el liderato al alemán, que en la 13 lo recuperó luego de una bandera amarilla provocado por el neerlandés Robin Frijns, de Envision.

Frijns se estrelló contra la barrera de protección a la salida del estadio del Foro Sol y quedó atravesado a la mitad de la pista.

En la reanudación, Wehrlein retomó el mando con buen ritmo de carrera que logró mantener a raya a Buemi más allá de la mitad de la competencia.

Un poco más atrás, el neozelandés Nick Cassidy, del equipo Jaguar, quien largó cuarto, aprovechó una baja de energía del alemán Maximilian Günther, de Maserati, para arrebatarle el tercer puesto en la vuelta 16, que ya no soltó.

El brasileño Lucas Di Grassi, de ABT Cupra, uno de los favoritos de la afición mexicana, partió en el lugar 19, pero quedó fuera de la competencia luego de que su auto patinó en una curva durante la segunda vuelta.

Una vuelta después, el portugués Antonio Felix da Costa, de Porsche, también abandonó la carrera luego de que sufrió un contacto que lo dejó a un costado de la pista con la suspensión de su monoplaza rota.

La segunda y tercera fecha del campeonato de Fórmula E transcurrirán el 26 y 27 de enero en Diriyah, Arabia Saudí.

Al final se informó que Wehrlein y el británico Jake Dennis de Andretti Formula E estaban bajo investigación pero se ratificaron los resultados. (I)