Una muestra de calidad al volante y resistencia física fue la que dio Santiago Saab en la prueba 80 kilómetros Del Portal, primer evento organizado por el Guayaquil Karting Club en la temporada 2024.

Saab ocupó el lugar más alto del podio en la categoría júnior, mientras que la dupla integrada por Carlos Heredia y Denny Ortega fue la mejor en la división sénior.

Según lo estipulado en el reglamento, los deportistas más jóvenes debían cubrir solos todo el trayecto (ochenta vueltas al circuito), mientras que los de mayor experiencia debían entregar la posta a un compañero entre los giros 35 y 40.

La virtud de Saab, uno de los más destacados del semillero del deporte tuerca en Guayaquil, estuvo en resistir los constantes ataques de Josué Taylor y Nicolás Peribonio; la falla mecánica que sufrió el monoplaza de este último facilitó la labor de Saab.

En la división sénior, Carlos Heredia marcó el ritmo en la primera parte de la prueba, logrando controlar la arremetida inicial de Juan Felipe Calderón y Arnold Illingworth, y luego de la décima vuelta comenzó a sacar una notable diferencia, facilitando así la labor de Denny Ortega, su compañero de fórmula en esta ocasión.

Ortega estuvo a la altura y logró mantener la brecha con su seguidor, que en ese momento era Rafael Peralta, compañero de Calderón.

Tal fue el éxito de la carrera que el Guayaquil Karting Club prepara una segunda edición para la última semana de febrero, luego se anunciará el calendario del torneo provincial 2024. (D)